Lowongan Kerja DetikCom - Terbaru Update

Detikcom adalah sebuah portal web yang berisi berita dan artikel daring di Indonesia. Berbeda dari situs-situs berita berbahasa Indonesia lainnya, Detikcom hanya mempunyai edisi daring dan menggantungkan pendapatan dari bidang iklan. Sejak tanggal 3 Agustus 2011, Detikcom menjadi bagian dari PT Trans Corporation, salah satu anak perusahaan CT Corp.
Server Detikcom sudah siap diakses pada 30 Mei 1998, namun mulai daring secara lengkap pada 9 Juli 1998. Tanggal 9 Juli itu akhirnya ditetapkan sebagai hari lahir Detikcom yang didirikan Budiono Darsono (mantan wartawan DeTik), Yayan Sopyan (mantan wartawan DeTik), Abdul Rahman (mantan wartawan Tempo), dan Didi Nugrahadi. Semula peliputan utama Detikcom terfokus pada berita politik, ekonomi, dan teknologi informasi. Baru setelah situasi politik mulai reda dan ekonomi mulai membaik, Detikcom juga menyajikan berita hiburan, dan olahraga.

Dari situlah kemudian tercetus keinginan membentuk detikcom yang update-nya tidak lagi menggunakan karakteristik media cetak yang harian, mingguan, bulanan. Yang dijual detikcom adalah breaking news. Dengan bertumpu pada vivid description macam ini detikcom melesat sebagai situs informasi digital paling populer di kalangan users internet.

Lowongan Kerja Detikcom Update November 2020 (bersumber dari situs resminya)

A. MARKETING & BRAND

1. Account Executive

Komposisi
  • Memiliki latar belakang pendidikan sarjana dari universitas terkemuka. Lebih disukai Jurusan Pemasaran atau Periklanan dengan IPK minimum 2,75
  • Berpenampilan menarik. Patokannya kalau orang lihat Anda, bisa jatuh cinta pada pandangan pertama deh pokoknya
  • Diperlukan setidaknya 2 tahun pengalaman kerja di bidang terkait
  • Lebih disukai berpengalaman di industri advertising, media, dan agensi iklan
  • Usia tidak lebih dari 26 tahun. Kalau lebih bagaimana? Asal pinter, kece, dan jago jualan sih bisa kami pertimbangkan
  • Paham dasar-dasar ilmu selling dan marketing. Kalau bisa memahami kami-kami ini, lebih bahagia lagi kami
  • Percaya diri dan bermotivasi tinggi. Tapi jangan kelewat pede lo, ya!
  • Mahir dalam berkomunikasi bahasa Indonesia maupun bahasa Inggris. Kalau bisa bahasa yang lain? Lebih keren lagi pastinya
  • Memiliki keterampilan presentasi dan komunikasi yang luar biasa. Ini modal utama jadi seorang AE di detikcom

2. Creative Conceptor

Komposisi
  • Memiliki latar belakang pendidikan yang relevan dengan management, business, advertising dan komunikasi. Sesuai tidak dengan latar belakang Anda?
  • Pengalaman sebagai event planner/organizer yang menjalankan brand awareness program dan akuisisi program/event. Tetapi bukan sebagai penikmat event saja, lo!
  • Memahahami search engine marketing dan social media platform
  • Memiliki analytical skill kuat dengan kemampuan memahami konsep dengan cepat
  • Memiliki pandangan tentang kompetisi industri periklanan dan pemasaran. Bukan cuma pandangan pertama saat awal berjumpa
  • Mampu beradaptasi dan bekerja dengan tempo yang cepat
  • Teliti dan multitasking dengan pengawasan yang minim. Bos marketing services bukan cuma mengawasi Anda dong!
  • Berpikir kritis dengan orientasi problem-solving

B. PRODUCT

1. Product Manager

Komposisi
  1. Memiliki latar belakang pendidikan IT, Ilmu Komputer, Sistem Informasi, dan Teknik Komputer
  2. Minimal memiliki pengalaman kerja 2-3 tahun dalam membangun website atau sistem berbasis digital
  3. Terampil dalam membangun desain web user interface (UI/UX dasar, sketching, wireframe)
  4. Memiliki keahlian komunikasi interpersonal dan analisa yang kuat. Enggak cuma ahli komunikasi dengan calon mertua saja
  5. Manajemen waktu dan kemampuan organisasi yang baik. Kalau janjian sama pacar Anda saja sering molor, tampaknya berat untuk kami menerima Anda
  6. Mampu bekerja secara cerdas dan cepat serta kreatif dan proaktif di bawah pengawasan yang kurang
  7. Mampu mengeksplorasi dan mempelajari penugasan terkait teknologi
  8. Sanggup bekerja secara tim dan juga menguasai open source yang kuat (OpenOffice, software mind mapping, software project management)
2. Mobile Apps Product Manager

Komposisi
  • Memiliki latar belakang pendidikan IT, Ilmu Komputer, Sistem Informasi, dan Teknik Komputer
  • Minimal memiliki pengalaman kerja 2-3 tahun dalam membangun mobile apps, website atau sistem berbasis digital lainnya
  • Terampil dalam membangun desain mobile apps user interface (UI/UX dasar, sketching, wireframe)
  • Memiliki keahlian komunikasi interpersonal dan analisa yang kuat. Enggak cuma ahli komunikasi dengan calon mertua saja
  • Manajemen waktu dan kemampuan organisasi yang baik. Kalau janjian sama pacar Anda saja sering molor, tampaknya berat untuk kami menerima Anda
  • Mampu bekerja secara cerdas dan cepat serta kreatif dan proaktif di bawah pengawasan yang kurang
  • Mampu mengeksplorasi dan mempelajari penugasan terkait teknologi
  • Sanggup bekerja secara tim dan juga menguasai open source yang kuat (OpenOffice, software mind mapping, software project management)

C. REDAKSI & CONTENT

1. Digital Journalist

Komposisi
  • Memiliki latar belakang pendidikan Jurnalistik. Terbuka untuk seluruh jurusan dan fresh graduate. Mantul enggak, tuh?
  • Memiliki kemampuan menulis yang baik, menarik, dan akurat sesuai deadline. Kalau hobinya nulis diary ya coba saja dulu
  • Berbahagialah untuk yang punya pengalaman di Pers Kampus karena akan lebih diutamakan
  • Harus memiliki rasa ingin tahu yang kuat untuk membuat berita (konten news dan gaya hidup). Bagi yang memiliki rasa ingin tahu kepada doi terlalu dalam itu tidak termasuk ya!
  • Menguasai bahasa Inggris dan bahasa Indonesia dengan sangat baik (lisan maupun tulisan)
  • Penguasaan terhadap bahasa lainnya lebih disukai, dicintai, dan dikagumi karena Anda top markotop namanya
  • Memiliki pengetahuan tentang media online dan media sosial. Sudah download dan follow akun detikcom belum?
  • Harus menunjukkan inisiatif dan motivasi diri. Harus siap bekerja di bawah tekanan dan dalam lingkungan yang serba cepat. Detik gitu lo!
  • Tangguh dan punya integritas (tahan banting, enggak baperan dan enggak bisa digoda “amplop”)

D. IT

1. Senior Backend Developer

Komposisi
  • Memiliki latar belakang pendidikan IT, Ilmu Komputer, Sistem Informasi, dan Teknik Komputer
  • Minimum memiliki pengalaman selama 3 tahun dalam membuat scalable distributed systems menggunakan Java/Go/Python/Node JS
  • Memiliki pengalaman profesional dengan framework (CI, Phalcon, Laravel, Django, Flask, ExpressJS, dll.) setidaknya satu siklus software development untuk produk berfitur lengkap
  • Memahami Linux Based System
  • Familiar dengan sistem kode versi Git, SVN, dsb.
  • Paham bahasa pemrograman seperti PHP, Python, NodeJS, dan Linux shell commands
  • Memahami database seperti MySQL, PostgreSQL, dan MongoDB, Redis
  • Sangat haus akan teknologi baru dan tidak pernah takut untuk bereksperimen dengan teknologi
  • Memiliki kemampuan memecahkan masalah dengan baik dan troubleshooting skills. Kalau memiliki kemampuan troublemaker jangan ikutan!
  • Memiliki pengetahuan yang sangat kuat tentang hubungan database system bukan hubungan tanpa status
  • Diprioritaskan yang memiliki pengalaman membangun web apps/services. 
  • Pengalaman membangun rumah tangga yang samawa tidak bisa jadi patokan kami menerima Anda
2. Senior Android Developer
Komposisi
  • Memiliki latar belakang pendidikan IT, Ilmu Komputer, Sistem Informasi, dan Teknik Komputer
  • Mampu memahami konsep dan teknologi baru dengan cepat
  • Pengalaman bekerja dalam pengembangan aplikasi mobile (Nodejs)
  • Pengalaman bekerja dengan React (React Native)
  • Terbiasa dengan Flux Design Pattern (mis. Redux dll.)
  • Menguasai dasar-dasar web: HTML, JavaScript, dan CSS
  • Memiliki kemampuan dalam SQL, XML and JSON
  • Paham Tools berbasis JS seperti Grunt, Gulp, dan Bower
  • Memahami Unit Testing dengan Mocha atau Jest
  • Memahami Front-end (CSS) seperti Foundation atau Bootstrap
  • Paham AJAX (Asynchronous JavaScript and XML)
  • Familiar dengan sistem kode versi Git, SVN, dsb.
  • Pahami dan santai saja saat membaca istilah-istilah di atas. Jangan malah migrain sambil bertanya-tanya “ITU MAKHLUK APA?”
3. Machine Learning Developer

Komposisi
  • Memiliki latar belakang pendidikan IT, Ilmu komputer, Sistem Informasi, Teknik Komputer, Statistika, dan Matematika
  • Memiliki pemahaman tentang teknik pembelajaran mesin, statistik yang bekerja di belakang algoritma, pengambilan sampel data, rekayasa fitur, hyperparameter setting, analisis eksplorasi, dll.
  • Minimum 2 tahun pengalaman dalam pengembangan aplikasi, membangun model statistik, pembelajaran mesin untuk menyelesaikan masalah, dan kerangka pembelajaran mesin (Scikit-learn/Spark MLlib/ tensorflow, dll). Kalau pengalaman kurang dari 2 tahun, ya ditambahin pengalaman lagi biar jadi 2 tahun. Gampang kan?
  • Memikili keterampilan analytical thinking dan problem solving

E.  CREATIVE DESIGN
1. UI/UX Designer

Komposisi
  • Mempunyai taste desain yang baik
  • Selalu update dengan tren desain dan teknologi online
  • Fast learning
  • Familiar dengan UI/UX design process
  • Familiar dengan UI/UX tools
  • Menguasai HTML/CSS/Javascript
  • Minimal memiliki pengalaman 1 tahun mengerjakan UI/UX
  • Bisa berkomunikasi dengan baik dengan tim kerja dan pasangan hidup
  • Memiliki portofolio design
  • Sejauh anda memiliki passion tentang UI/UX, kami tidak terlalu peduli background pendidikan Anda. Coba saja dulu!
2. Video Editor

Komposisi
  • Memiliki latar belakang pendidikan desain, seni, broadcasting, komunikasi atau jurnalistik dan terbuka untuk semua jurusan termasuk fresh graduate
  • Memiliki pengalaman video editing dan memiliki portofolio menarik
  • Memiliki pengalaman yang relevan di industri media atau media kampus
  • Memiliki pengetahuan motion graphic, film, atau cinematography sebagai nilai tambah
  • Memiliki pengetahuan tentang voice-over recording, sound mixing and colour grading
  • Mampu menunjukkan inisiatif kerja, motivasi diri, bekerja dengan baik di bawah tekanan dan dalam lingkungan yang serba cepat. Bagi yang nggak kuat dan lambat boleh ikutan asalkan kuat dan bisa cepat
  • Mahir mengoperasikan Adobe Premiere, Adobe After Effect, dan Adobe Final Cut Pro
  • Siap dan sanggup begadang saat dibutuhkan walau Rhoma Irama melarang begadang kalau tiada artinya

Berminat? silahkan kunjungi 

Iklan Atas Artikel


Informasi Lowongan Kerja Swasta Nasional 
Temukan kami di Twitter dengan hastag #lokerupdate

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

iklan bawah artikel



Terbaru

Ikuti kami untuk update loker terbaru! 



Lowongan Terbaru Lainnya >>

Advertisement