Info Lowongan Kerja di DetikCom - Terbaru Update

Penting : Kami selalu berusaha menyajikan Informasi lowongan kerja yang menggunakan metode melamar secara ONLINE, seperti melalui Email, Website resmi perusahaan, E-recruitment, Portal lowongan kerja (Jobstreet, Kalibrr, dll.) serta Google Docs. Ini dikarenakan banyaknya pencari kerja atau yang biasa disebut dengan Jobseeker yang mengeluh karena melamar melalui Offline atau mengirimkan hardfile ke alamat perusahaan bisa menghabiskan uang mereka, seperti membeli amplop, nge-print dan biaya POS!

Lowongan kali ini datang dari situs berita nasional ternama dan terpercaya, yaitu Detik.com (Detikcom) yang dikelola oleh PT Trans Digital Media. Lowongan kerja Detik.com yang kami informasikan di bawah bersumber dari website karir resmi Detik (Detik.com/karir) dan juga Official Jobstreet PT Trans Digital Media - Link aktif ada di bawah. Jadi kami bisa memastikan bahwa lowongan kerja ini resmi dan pastinya GRATIS, tanpa ada pungutan biaya selama proses rekrutmen.
 
Detikcom adalah sebuah portal web yang berisi berita dan artikel daring di Indonesia. Berbeda dari situs-situs berita berbahasa Indonesia lainnya, Detikcom hanya mempunyai edisi daring dan menggantungkan pendapatan dari bidang iklan. Sejak tanggal 3 Agustus 2011, Detikcom menjadi bagian dari PT Trans Corporation, salah satu anak perusahaan CT Corp.


Server Detikcom sudah siap diakses pada 30 Mei 1998, namun mulai daring secara lengkap pada 9 Juli 1998. Tanggal 9 Juli itu akhirnya ditetapkan sebagai hari lahir Detikcom yang didirikan Budiono Darsono (mantan wartawan DeTik), Yayan Sopyan (mantan wartawan DeTik), Abdul Rahman (mantan wartawan Tempo), dan Didi Nugrahadi. Semula peliputan utama Detikcom terfokus pada berita politik, ekonomi, dan teknologi informasi. Baru setelah situasi politik mulai reda dan ekonomi mulai membaik, Detikcom juga menyajikan berita hiburan, dan olahraga.

Dari situlah kemudian tercetus keinginan membentuk detikcom yang update-nya tidak lagi menggunakan karakteristik media cetak yang harian, mingguan, bulan.
an. Yang dijual detikcom adalah breaking news. Dengan bertumpu pada vivid description macam ini detikcom melesat sebagai situs informasi digital paling populer di kalangan users internet.

Info selengkapnya tentang perusahaan ini bisa kamu akses melalui www.detik.com. Ingat, pengetahuanmu tentang perusahaan terkait sangat sering ditanyakan oleh HRD saat interview.

Informasi Lowongan Kerja PT Trans Digital Media (Detikcom) 

Update : Juni 2022

1. Social Media Specialist

•Memiliki pemahaman yang mendalam seluruh platform media sosial (Facebook, Twitter, Instagram, Linkedin, Youtube, dsb.) termasuk fitur-fiturnya. Tidak hanya doyan upload foto alay di socmed saja!
•Pengalaman menggunakan aplikasi management social media dan analytics tools (Hootsuites, Tweetdeck, Tweepi, Twellow, Facebook Business Manager, Twitter Analytics, dsb.)
•Memilki pengetahuan yang kuat tentang social media campaigns di Indonesia, di luar negeri, dan di luar angkasa kalau ada
•Pengalaman menulis, mengedit, dan membuat konten media sosial. Selebgram boleh juga ikutan!
•Mampu merangsang keterlibatan audiensi dan menempatkan tone yang sesuai dengan target audience. Kalau mampu merangsang yang lainnya, kami gak ikut-ikut!
•Familiar menggunakan social media platform, monitoring, teknik agregator, dan analisa
•Tidak gampang lupa terhadap password akun media sosial yang dibuat sendiri. Merepotkan orang soalnya!

2. Account Executive

•Memiliki latar belakang pendidikan sarjana dari universitas terkemuka. Lebih disukai Jurusan Pemasaran atau Periklanan dengan IPK minimum 2,75
•Berpenampilan menarik. Patokannya kalau orang lihat Anda, bisa jatuh cinta pada pandangan pertama deh pokoknya
•Diperlukan setidaknya 2 tahun pengalaman kerja di bidang terkait
•Lebih disukai berpengalaman di industri advertising, media, dan agensi iklan
•Usia tidak lebih dari 26 tahun. Kalau lebih bagaimana? Asal pinter, kece, dan jago jualan sih bisa kami pertimbangkan
•Paham dasar-dasar ilmu selling dan marketing. Kalau bisa memahami kami-kami ini, lebih bahagia lagi kami
•Percaya diri dan bermotivasi tinggi. Tapi jangan kelewat pede lo, ya!
•Mahir dalam berkomunikasi bahasa Indonesia maupun bahasa Inggris. Kalau bisa bahasa yang lain? Lebih keren lagi pastinya
•Memiliki keterampilan presentasi dan komunikasi yang luar biasa. Ini modal utama jadi seorang AE di detikcom

3. Video Editor detikcom Regional

•Memiliki latar belakang pendidikan desain, seni, broadcasting, komunikasi atau jurnalistik dan terbuka untuk semua jurusan termasuk fresh graduate
•Memiliki pengalaman video editing dan memiliki portofolio menarik
•Memiliki pengalaman yang relevan di industri media atau media kampus
•Memiliki pengetahuan motion graphic, film, atau cinematography sebagai nilai tambah
•Memiliki pengetahuan tentang voice-over recording, sound mixing and colour grading
•Mampu menunjukkan inisiatif kerja, motivasi diri, bekerja dengan baik di bawah tekanan dan dalam lingkungan yang serba cepat. 
•Bagi yang nggak kuat dan lambat boleh ikutan asalkan kuat dan bisa cepat
•Mahir mengoperasikan Adobe Premiere, Adobe After Effect, dan Adobe Final Cut Pro
•Siap dan sanggup begadang saat dibutuhkan walau Rhoma Irama melarang begadang kalau tiada artinya
•Bersedia untuk ditempatkan di kantor regional detikcom. Bandung, Surakarta, Surabaya, Denpasar, Medan atau Makassar
•Tulis subject email lamaran sesuai dengan wilayah tempat tinggal dan penempatan; News Editor -detikJabar / detikJateng / detikJatim / detikBali / detikSumut / detikSulsel

4. IT Support - detikcom Regional

Memiliki latar belakang pendidikan IT, Ilmu Komputer, Sistem Informasi, dan Teknik Komputer. Teknik jual komputer bekas tidak dibutuhkan di sini
Akrab dengan perangkat keras PC, printer, pemindai, peralatan periferal, perangkat seluler (iOS, Android). Akrab dengan lawan jenis gak cukup ya!
Memahami konektivitas pc klien - ethernet, TCP/IP, switch, router, dll
Menguasai Linux (Ubuntu, CentOs, Redhat)
Memiliki pengetahuan dasar LAN dan WLAN
Memiliki pengalaman dengan live streaming media sosial (Facebook, Instagram, Youtube, dll). Youtuber, Tik-toker gassss!
Sangat baik dalam keterampilan mendengarkan, memahami dengan tepat apa yang dibutuhkan pelanggan. Cocok yang biasa memahani pasangan
Sociable, komunikatif, bertanggung jawab, proaktif, ramah, dan memiliki sikap yang baik.
Bersedia untuk ditempatkan di kantor regional detikcom. Bandung, Surakarta, Surabaya, Denpasar, Medan atau Makassar
Tulis subject email lamaran sesuai dengan wilayah tempat tinggal dan penempatan; News Editor -detikJabar / detikJateng / detikJatim / detikBali / detikSumut / detikSulsel

5. News Reporter

•Memiliki latar belakang pendidikan Jurnalistik. Terbuka untuk seluruh jurusan dan fresh graduate. Mantul enggak, tuh?
Memiliki kemampuan menulis yang baik, menarik, dan akurat sesuai deadline. Kalau hobinya nulis diary ya coba saja dulu
Berbahagialah untuk yang punya pengalaman di Pers Kampus karena akan lebih diutamakan
Harus memiliki rasa ingin tahu yang kuat untuk membuat berita (konten news dan gaya hidup). Bagi yang memiliki rasa ingin tahu kepada doi terlalu dalam itu tidak termasuk ya!
Menguasai bahasa Inggris dan bahasa Indonesia dengan sangat baik (lisan maupun tulisan)
Memiliki minat dan keingintahuan yang luas terhadap pemberitaan dan isu-isu yang berkembang di daerah. Dari isu politik hingga gosip yang viral
Penguasaan terhadap bahasa lainnya lebih disukai, dicintai, dan dikagumi karena Anda top markotop namanya
Memiliki pengetahuan tentang media online dan media sosial. Sudah download dan follow akun detikcom belum?
Harus menunjukkan inisiatif dan motivasi diri. Harus siap bekerja di bawah tekanan dan dalam lingkungan yang serba cepat. Detik gitu lo!
Tangguh dan punya integritas (tahan banting, enggak baperan dan enggak bisa digoda “amplop”

6. Masih ada posisi lainnya

Berminat? silahkan kunjungi :


Atau 

>> 🔗 Jobstreet.co.id (Jika Tersedia)

CATATAN :

1. Kami hanya share ulang lowongan kerja ini dari sumber yang terpercaya.
2. Lowongan kerja ini GRATIS, tanpa dipungut biaya.
3. Selalu waspada terhadap segala bentuk penipuan.

Sekian informasi yang dapat kami sampaikan mengenai lowongan kerja di DetikCom, Jika kamu sesuai dengan kualifikasi segeralah melamar, Jika tidak sesuai janganlah menyerah, tetaplah semangat mencari pekerjaan impianmu. Jangan lupa beribadah dan berdoa karena rezekimu sudah ada yang mengatur. Jika ditolak olah satu perusahaan berarti memang bukan rezekimu untuk bekerja di sana, Tuhan sudah menyiapkan rezeki yang lain, yang lebih baik untukmu.

IKLAN ATAS

IKLAN TENGAH 1

IKLAN TENGAH 2

IKLAN BAWAH


LOKER TERBARU

LOKER TERBARU LAINNYA (HOME) >>